11:04 

Жига

Pangur
И волей месяца окутан, Как в сонный плащ, вечерний странник Во сне над пропастями прыгал И шел с утеса на утес.
И так и быть, надо побороть лень и написать про Жигу.

Ездила я туда, как вы уже знаете, помогать Рыжей снимать передачу. Передача про проблемы Жигулёвска и, собсно, Национального Парка.
Правда жаль, что из 4х задуманных решили снимать только 2: про пожары да про мусор.
В программе про пожары я участия не принимала, зато успела на мусор)
Роль моя незначительна, зато как весело было её играть ^_^ никогда раньше не ела бутеры, сидя в окружении мусора.
Надеюсь правда, что не увижу я эту передачу, ибо моя нефотогеничность пусть уж лучше пугает местных тамошних жителей, чем меня саму)
День прошел довольно насыщенно. Кроме этого эпизода со мной, мы поехали снимать еще другие, где я уже была в роли ассистента и (уууыыыыыы^^) фотографа.
При этом было адово жарко, мы мотались туда-сюда, смена видов была стремительной, дубли снимались десятками, я фотографировала и фотографировала, в общем вах.
В общих чертах где мы побывали: на всяких разных многочисленных загаженных людьми местах, да на городской свалке. Ох уж эта городская свалка. Дышать просто невозможно, количество мусора поражающее (хоть и Жигулёвск-то городок маленьий), а оно там всё еще и горит к тому же. И нам же мало её снять издалека так, мы попёрлись дальше, к ближайшей огромной горе мусора, которая нас всех раз в 6-7 выше. Весело поснимали в общем)

Утомились.
У нас был еще небольшой перерыв между съемками, в который нам с Рыж надо было сделать букет из мусора. Ну как из мусора, из пластиковой бутылки и коробок из-под сока. Ох как мы его делали-то, оххх :D зато получился он довольно милым)

В общем так вот с журналюгами дружить, понатаскают они по мусоркам-свалкам да по другим злачным местам.)
Хорошо время провели, весело. К концу дня, то есть к концу съёмок, все были практически как овощи.

Осталась потом у Рыжей на пару дней. От этой жары даже делать ничего не хотелось, так что мы играли в овощей. Нашла у них дома на полке книжку Фрая про Чуб Земли, прочитала практически всю меньше, чем за сутки. Эх, а всё потому что денег нет свои книжки покупать./


Ахм, на счёт пожаров. Некоторые глупые людишки винят во всём Александра Егорыча(
А если б не он, всё было бы гораздо хуже. Это я вам точно говорю. Как никак Рыжая - его дочь, да и самого его я знаю с пелёнок практически.
В общем обидно мне такое непонимание со стороны людей. А они еще и телевидение Жигулёвское упрекают, мол "а что сделало телевидение?". Идиоты. Телевизионщики что, должны ринуться затаптывать пожары? А кто новости тогда делать людишкам будет, а? У каждого своя работа. Лучше бы пожарным претензии предъявляли тогда уж. А то пожарные говорят, что у них денег нет. А МЧС говорит, что это территория НП, поэтому это не их дело.
Обидно.
От-вра-ти-тель-но.

URL
   

Неспешные потоки строк

главная